Ligne de ciel

Une architecture sobre et adaptée aux principes propres de la ZAC.
Une coiffe identitaire en couronne afin de dynamiser la ligne de ciel.

EN SAVOIR +

Ce projet repose en partie sur les principes définis par l’architecte en chef de la ZAC, à savoir la composition en « îles » avec des socles en béton structuré supportant plusieurs bâtiments, le tout flottant dans un vaste parc.

L’agence GAU a construit un projet autour d’une place haute fortement paysagée donnant accès aux différents corps de la résidence. En élévation, les bâtiments présentent des variations volumétriques pour éviter tout effet de masse et dégager de grandes terrasses dont les géométries sont dictées par les usages, les orientations et les vues. Les étages supérieurs accueillent des logements atypiques.

Marqueur fort du projet, les toitures sont coiffées d’une large dalle en béton coloré, portée par une structure métallique. L’inclinaison et le décollement de ces superstructures allègent et dynamisent la ligne de ciel de la résidence.

  • Construction de trois immeubles de 94 logements destinés à l’accession libre et aux primo accédants 
  • MISSION : Conception et suivi architectural
  • MONTANT DES TRAVAUX : 5,6 M€ HT
  • MAÎTRE D’OUVRAGE : Nexity – Sagec
  • SDP : 6 235 m²